Состоялся Открытый Чемпионат Амурской области по практической стрельбе.

Состоялся Открытый Чемпионат Амурской области по практической стрельбе.

Навыки безупречного владения оружием участники демонстрировали на стрельбище Амурского регионального отделения ДОСААФ,  в пяти галереях, в каждой — по два конкурсных упражнения. Организаторы постарались максимально усложнить путь к победе, предложив стрелкам поражать мишени в движении. Помимо «точнее» и «быстрее» еще ряд нюансов, влияющих на результат. К примеру, судьи строго следили за тем, куда направлен ствол оружия — за разрыв угла безопасности грозила дисквалификация. 

Кубок Амурской области  для профессиональных спортсменов - стал хорошей возможностью отточить технику перед более масштабным турниром.

«Это подготовка перед крупными соревнованиями. Ближайшие будут в Екатеринбурге. Международные соревнования, туда и с Владивостока и с Благовещенска и с Хабаровска поедут сильные спортсмены, это будет у нас в 20-х числах июля», — рассказал главный судья соревнований Максим Братухин.

Ольга Трякшина единственная, кто в этот раз представлял на соревнованиях сильную женскую половину. Приехала из Владивостока вместе с супругом и сыном, тоже участниками Кубка по практической стрельбе. В спорт семья пришла год назад ради общего хобби.

«Особых достижений еще нет, но у нас очень маленький стаж. Потому что стрелки очень серьезные с большим стажем, и в нашем клубе, и в Амурской области. Этот спорт доставляет нашей семье удовольствие, мы расслабляемся, он нас радует», — поделилась участница соревнований (Владивосток) Ольга Трякшина.

Кстати, наряду с гражданскими нередко заявляются в таких соревнованиях и представители силовых структур и ведомств. Для них это дополнительная тренировка профессиональных навыков. Организаторы, в свою очередь, заботятся, чтобы непросто было всем: и новичкам, и опытным стрелкам. Последние признаются, порой не знаешь, что подведет в этом виде спорта — техника, нервы или скорость реакции.

«Короткое упражнение, оно самое коварное. Кажется все близко, можно сделать все быстро и точно, но оно может подкупать своей простой, и стрелки, бывает, ошибаются», — уточнил участник соревнований (Владивосток) Евгений Колосов.

Соревнования длились два дня, лучших выявляли как в личном, так и в командном зачетах в четырех классах. Первые места у представителей Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска и Хабаровска.

По материалам с сайта ГТРК Амур

Результаты соревнований можно скачать в одном файле ниже.

Как считаются результаты в виде спорта «Практическая стрельба» в данном случае по системе «камсток». Набранные очки по итогам упражнения делятся на время выполнения упражнения и получается «Хит фактор» (Далее ХФ). Чем ХФ больше, тем лучше. Стрелки по итогам упражнения располагаются от самого высокого ХФ и ниже. Но это ещё не всё… Это только Хит Фактор. Хит Фактор стрелков НЕ СУММИРУЕТСЯ по упражнениям. Подсчёт результатов ведётся в каждом классе отдельно. Стрелку у которого самый высокий ХФ за упражнение начисляется максимально возможное количество очков, которые можно набрать на этом упражнении, то есть 100% результат. Остальным стрелкам начисляются очки в зависимости от того сколько процентов они набрали от лучшего стрелка, а проценты каждого стрелка относительно лучшего стрелка высчитываются по соотношению Хит Факторов. Итоговым результатом выступления стрелка на упражнении являются очки, которые называются «Стейджпоинт». Стейджпоинты с каждого упражнения складываются и получаются «Матчпоинты» каждого стрелка. Итоговое место в матче у стрелка зависит от того сколько стрелок набрал матчпоинтов.

Файл:
Скачать 1 Мбскачан 10 раз

Поделиться:
20:53
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!