Амурский юниор занял второе место в Чемпионате Якутии по компакт-спортингу.

Амурский юниор занял второе место в Чемпионате Якутии по компакт-спортингу.

В нем приняли участие более ста стрелков из 29 команд улусов и районов республики, а также гости из Москвы, Хабаровска и Благовещенска.

На прошедшем чемпионате республики особое внимание приковало к себе первенство в категории «юниоры». Ведь по положению о Спартакиаде в финальной части VII Спортивных игр народов Якутии в Амге каждая команда должна будет состоять из числа трех участников – двух мужчин и одного юниора. Так что по результатам юниорской категории решалось если не все, то очень многое. И здесь в борьбу вступили 29 лучших юных стрелков республики. 

Первое место с заметным отрывом завоевал победитель первенства России  Рамир Николаев из Вилюйского улуса. Он показал достаточно высокий результат, равный нормативу кандидата в мастера спорта – 177 мишеней. Второй лучший результат в первенстве показал гость из Благовещенска  Артем Козлов (на фото слева), представляющий команду «Funky Shooting», который выбил 169 мишеней из 200 возможных. Бронзовым призером стал  Мичил Черкашин из Усть-Алдана.


Поделиться:
22:46
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!